Блог Экзамус

Онлайн-прокторинг в деталях
Сейчас система онлайн-прокторинга Экзамус активно используется ведущими вузами России, такими как НИУ ВШЭ, МФТИ, МГТУ, МИФИ, МИСиС, РАНХиГС, Финансовый Университет, СПбГУ КФУ, ДВФУ, ТГУ, УрФУ и т.д.
Экзамус разрабатывает IT решения на базе ИИ и Компьютерного зрения для мониторинга и анализа поведения человека во время онлайн активностей. Среди заказчиков - российские топ-вузы и компании.

Решения:

Proctor AI – система онлайн-прокторинга, фиксирует нарушения в процессе сдачи онлайн-экзамена или теста.
Благодаря онлайн-прокторингу вузы принимают вступительные экзамены у абитуриентов со всего мира, проводят массовые олимпиады, доверяют результатам экзаменов слушателей чужих курсов. Корпорации проводят массовое тестирование своих и сторонних сотрудников, партнеров, измеряет уровень вовлеченности сотрудников или клиентов.

Examus EQ – позволяет измерять уровень внимания и вовлеченности аудитории в процессе просмотра видео: вебинары, интернет-трансляции, онлайн-курсы. Технология работает как на компьютерах, так и на мобильных устройствах.

Экзамус - это уникальное решение на российском рынке, разработанное при поддержке фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и инновационного центра “Сколково” командой из Екатеринбурга в 2015 году. На данный момент у компании 2 основных офиса (Москва, и Екатеринбург), а также большое количество дистанционных сотрудников по всей России.

5 лет назад Экзамус впервые был использован в качестве системы онлайн-прокторинга для платформы “Открытое Образование” НПОО (http://openedu.ru/).

Чаще всего вузы используют онлайн-прокторинг для проведения:
  • Приемных кампаний (например, ВШЭ, КФУ);
  • Промежуточных и итоговых экзаменов;
  • Проведения онлайн-олимпиад.

Система работает прямо в браузере, ни студентам, ни прокторам не нужно что-либо устанавливать.Система работает в связке с LMS или системой тестирования.

Made on
Tilda